Сорвались с неба облака

Ирина Алексеева 22
Сорвались с неба облака,
В луга упали навзничь, в воду,          
Вскипела, вспенилась река -
Для облаков в ней нету броду.

Упёрлись в камни, в перекат,
Плеснули клочья в травы, росы, 
Укрыли розовый закат,
Вплетясь в берёз густые косы.

С рекой поплыли в океан,
Меж берегов волной качаясь,
Сквозь поле, лес, стога, бурьян,   
Другк к другу нежно прикасаясь.

И этот стойкий симбиоз -
Круговорот воды в природе,
Источник рос, покосов, гроз -   
Суть символ жизни и свободе.



Фоторабота "Небесные караваны".