Осенняя зарисовка

Валентина Дворникова
Осенние листья ложатся на землю,
Трава изумруд потеряла уже.
А птица поёт предпоследнюю песню:
Что лес будет скоро в одном неглиже.

Луч солнца, крадясь через серые тучи,
Спешит осветить засыпающий лес.
Так жадно цепляясь верхушек могучих,
Как будто рукою хватаясь с небес.

И вот уже льдинки на лужах застыли,
Лучами кидая своё серебро.
А листья по ним всё напрасно скользили,
Пытаясь согреть, отдавая тепло.

Природа уснёт ненадолго... на зиму,
Прощаясь с листвою, травою, теплом.
И птица - к своим, пролетающим мимо,
Примкнувши, помашет печально крылом.