Не говорите ей. Памяти друга

Олег Пинсон
 Не говорите ей, что я ушёл
 Туда, куда живым не дозвониться;
 На волосы её холодный шёлк
 Не упадёт пусть скорбной чёрной птицей.

 Пусть думает, что я теперь с другой,
 А для неё нет в сердце больше места
 И звонкий колокольчик под дугой
 Не пропоёт нам: "тили-тили тесто".

 И с этою бедой наедине
 Она на миг заглянет в жуткий омут.
 Пусть даже пожелает смерти мне
 Треклятому, постылому...ЖИВОМУ.