Улыбнусь ноябрю

Ветна
Улыбнусь ноябрю и по саду пройдусь,
Помечтаю о счастье  в тишине у костра.
Пусть уносится с дымом налетевшая грусть,
Видно осень и вправду для  печали  пора.

Не хочу я пускать её в эту лёгкость строки,
Не хочу потерять ясность мыслей и чувств,
Не хочу разбирать, что понять не смогли
Нить любви, разорвав,средь причуд и безумств.

Сад  ноябрь сторожит в ожидании неги,
Сквозь сухую листву зеленеет трава.
Не спрошу для чего новой жизни побеги,
Ведь природа всегда, безусловно, права.

Позовите меня за собой  гуси-лебеди,
Для опоры подставив мне крылья свои,
Унесите в края ,где забывши о времени,
И в ноябрьских рассветах поют соловьи…