Василий блаженный

Марк Лившин
   ВАСИЛИЙ БЛАЖЕННЫЙ


Он дарит яркость безнаказную,
Раззолочённый жар крестов!
Он весь неблекнущий и праздничный,
Как засылание сватов!   

Цвета играют петушиные
В мундирах пёстрых куполов,
В доверчивости плавной линии
К жеманной жёсткости углов!

И очарован взор, окормленный
Цветастой сказочностью форм!
Как божья заповедь, бесспорный он,
Окаменевший этот шторм!

И, в небо взмыв, барашки волн его
Плывут, вливаясь в облака;               
Осоловенье счастья полного      
Нисходит в нас издалека,

Где поборов блаженство ереси
Безумья лёгкою рукой,               
Юродство, рот пустой ощеривши,          
Нашло и память, и покой!