Которские улочки

Александр Новопашин
Ах, которские улочки -
Теснится к дому дом,
Где с встречными попутчики
Расходятся с трудом.
Где окна через улицу
Глядят глаза в глаза,
А потому и хмуриться
Подолгу здесь нельзя.
Бельё  меж стен полощется -
От простынь до носков, -
Которому так хочется
Взлететь до облаков...
Ах, которские улочки,
Заморские края,
Где в каждом закоулочке
Грустит душа моя.

 © Copyright: Александр Новопашин
(16.11.19)
Санкт-Петербург

Фото - Ranko Maras