Набежит словно память слеза...

Юлия Решетняк
Набежит словно память слеза
В тихий вечер, заснеженный вечер,
И в отчаянных тёмных глазах
Заблестят утешения свечи.

Ты гитару спокойно возьмёшь,
К тонким струнам рука прикоснётся,
Ты опять почему-то вздохнёшь,
Голос твой по округе польётся.

И тоску разобьёт, как стрела,
Эта песня и жаркое лето,
И рассеется чёрная мгла,
Испугавшись улыбки и света.

Скажешь мне: «Что без толку грустишь?»,
Скинешь с глаз свою пышную чёлку.
Ты поймёшь, даже если молчишь,
Безутешную горечь девчонки.

Без тебя не могу не скучать.
Без тебя в доме тихо и пусто.
Ты умеешь, где нужно, молчать
И шутить, если мне слишком грустно.
12.94.