О Женских и мужских именах

Эрик Булатов
(Тема для размышления и спора)

Не редко в России многие имена могут принадлежать как мужчине так и Женщине: -

Александр - Александра
Бронислав - Бронислава
Валерий - Валерия.
Василиса  - (она же Вася)
Владислав - Владислава
Евгений - Евгения (Женя)
Иван - Ивана
Мирослав — Мирослава
Ярослав — Ярослава и т. д.

Однако имя - «ЛЮБОВЬ» принадлежит только Женщине и это имя не переносится на мужчин (в русских именах)?!
Хотя есть и другие имена которые соответствуют только одному полу.
Наверное имя - «ЛЮБОВЬ — ЛЮБА» по природе более присуще Женщине как источнику Жизни и хранительнице семейного очага?
Ни сколько не умаляю роль мужчины в величии и значимости семьи.
Однако — почему, -  «ЛЮБОВЬ», только Женщина?