Осень тихо задувает свечи

Владимир Антонов 6
   Она себя красавицей считала,
 Но вот прошло совсем немножко дней,
 И безутешно осень зарыдала
 Над безотрадной участью своей.

 Недолго жить ей на земле осталось,
 За жизнь свою не выиграть ей бой.
 Я к ней всегда испытываю жалость,
 Как к человеку с трудною судьбой.

 Уже ночами замерзают лужи,
 И ничему не радуется глаз.
 Мелькает мысль: ты никому не нужен,
 Мир обойдётся как-нибудь без нас.

 Хотелось осень как-нибудь утешить,
 Чтоб облегчить её последний час...
 А осень задувает тихо свечи
 И ни о чём не спрашивает нас.