Я улыбаюсь солнечному свету...

Юлия Решетняк
Я улыбаюсь солнечному свету
Не потому, что от него светло,
Не потому, что есть зима и лето,
Не потому, что с ним всегда тепло.

Я радуюсь не потому, что птицы
Поют опять на все лады с утра,
Не потому, что окружают лица
Моих друзей, и жизнь полна добра.

И я пою, не потому  что лестных
Вокруг полно признаний и речей,
А потому  что праздничная песня
Рождается сама в душе моей.

Идёт ли дождь, бушуют ли метели,
Кружатся листья и цветут цветы,
Поют ли ветры, птиц ли слышу трели,
Вновь оживают детские мечты.

Не потому, что вдаль ведёт дорога,
Не потому, что Бога  я молю,
Не потому, что счастья есть так много,
А потому, что я тебя люблю.