Прованс

Анатолий Колодько
 Мир,что на юге Франции лежит,
 Где жизнь течет,а не бежит !

.............................................
 
Прованс...., лавандой душу наполняешь
И своим видом нежно глаз ласкаешь!
Представить себе даже трудно,
Где может быть душе уютней !
Где красота природы края
Дома так нежно укрывает!

Здесь виноград уже вином играя,
Сквозь грозди солнце пропускает.
Лоза подходит прям к окну
И нежно гладит старину,
Даря прохладу и уют,
Жильцам,что здесь же и живут.

У стен везде горшки с цветами
Пылают яркими огнями.
Рено ,из первых,старенький,давно стоит,
Несущий здесь свой колорит.

Дорожки, в камень,сотни лет
Обходят клумбы в пируэт,
Проходят в арку ,в сад ведут,
Где царство птиц,шмелей приют !

Тропинки к морю пролегают,
Где волны пляжи омывают
И лодка белая с голубизной,
Парит над чистою водой.

Велосипед с корзинкой,там и тут,
Влюбленных пар старейший друг,
Следы в песке вновь оставляет,
Их волны ,тут же ,в раз смывают.

И так душой влюбляясь в край,
Где небо словно воплощенный Рай,
Прожив так день,а может два,
Ты не забудешь никогда !

...............................

17.11.2019