О референдуме

Анатолий Тарасовский
Да, выбор – испытанье для страны…
Напомнить бы, воспользуясь моментом,
Про те права, что  «демосу» даны,
И осветить понятье «референдум»...
Что «глас народа», вроде бы, не плох-
История примерами богата.
Но мне поможет подвести итог
Печальный опыт Понтия Пилата.
Что я о нем напомнил неспроста-
Меня за это осуждать не в праве:
Все, кто потом оплакивал Христа,
Отдали предпочтение Варраве…