Пора для снега

Людмила Кручинина
Почти до кости доедаема осень, до белой кости
из первого снега, что нет- нет, в раздумьях покружит,да ляжет.
Небось, к январю заметелит, как следует, бел и наряжен
И таять не будет, какое-то время у нас погостит.

И мне беспечально настанет пора из чудес и покоя
Зима , что обнимет, как мать, и мудра и тиха...
Я выйду на улицу, и на углу, (да, что же такое?!)
Читать буду долго подряд  продолжение стиха...

Я - буду зимой,  мимо люди спешат по делам.
Никто не стоит вкруг меня, нет толпы ротозеев.
Я - лишь снегопад говорящий стихи,
я - прекрасно бела
И стану метелью, наверно, немного позднее.