17 ноября

Николенко Анна Нам
Я - обречённая на счастье без тебя.
Привыкла без причины улыбаться,
И проходящих называть "друзья",
Учиться понимать, уметь смеяться.

Сумела даже сильно не "копать".
Не строить козни конченого века.
Там в прошлом, ничего не отыскать,
Там нет больше меня, как человека.

Иду  и отсекаю от себя,
Что нужно и не нужно, без порядка.
Словами собираю вечера,
Живу без понимания достатка.

Но иногда бредёт ночная мгла,
Закутывая в омут мои страхи.
Я каждый день тебя, родной, ждала.
Ну, а сегодня, поняла, что хватит.