Казалось, - Тополь я, скорее дуб!

Олечка Макарова
на «Я самая тонкая ветка клёна...» (Ирина Голыгина)
http://www.stihi.ru/2019/11/04/3943

Ноябрь. Он дарит холод, ветер, снег,
Раскачивает что качели кроны.
Играют дети во дворе их смех
И кое-где в снегу видать бутоны...

Я слышу от мороза веток треск,
От ветра что играет парусами...
И радужный от солнца снега блеск -
"Лишь только не играем мы словами".

Слова, у нас с Тобою, душу рвут,
Как Смерчь дома пронёсший и машины...
И закипаем кровью, словно ртуть -
Сердца взрывая, души будто мины.

***

Казалось, - Тополь я, скорее - дуб!
Но оказалось веточка от клёна.
Ко мне не ласков Ты, но и не груб -
"Но почему печально так и больно?!".