Дорога жизни

Александр Иванченко 2
Так разухабилась по жизненной дороге
Судьбы телега, с тряской, стуками колёс,
Что дёготь на осях им больше не подмога
Уставшей лошади, такой, как я, до слёз.

А в той телеге все насущные проблемы,
Все те, что накопились, словно снежный ком.
В упряжке "коренному" годами нету смены,
И мочи больше нет в рысачестве таком.

Впрягать детей в хомут мне как-то неудобно,
У них свои пути и воз, что тянут, тоже свой.
Придёт, возможно время, чтоб вдохнуть свободно
Могли все люди, просто жить любуясь красотой.

16.11.19 г.