Монако

Сергей Мираж
Однажды, старый вурдалак,
Рассказывал русалкам сказки:
Народец малый, монегаски,
Слыхали? Дело было так,
Гостил я при дворе Гримальди,
У них, за главного, Альбер,
Второй, князь, а не мэр,
Болтали, слушали Вивальди,
Я, кстати, принцем притворился,
Побрился и принарядился,
Европа, всё-таки, Монако,
Иначе не поймут… Однако,
Продолжу… Пили «Шардоне»
И обсуждали, по-французски,
Шедевры Босха и Моне,
Слегка, поругивали русских,
У них, без этого, никак…
Тут-то, запнулся вурдалак:
Девчонки, уж не обессудьте,
Я свой, я патриот, по сути,
И, где-то русский, несомненно,
У нас в лесу, не современно,
Вот и подался побродить
По свету, рылом посветить,
Вас, земноводных, поучить,
Как жить, как охмурять, топить,
Людишек, земляков, однако,
У нас-то, проще, не Монако,
Мужик напился, в омут тащим,
И всё, считай его пропащим,
У нас без этого, никак…
- Иди-ка, старый вурдалак,
Куда подальше, можешь лесом,
Монако нам, без интереса,
Поплыли… В омуты, в болота,
Живей! Работа, есть работа,
Как без неё, хвосты отвалятся,
Глядите! У обрыва пьяница,
Разделся, ща нырнёт, однако,
Россия, всё же, не Монако…