Слабых удел зависть

Жанат Алимбеков
Слабых удел зависть,
Зависть плохая черта,
Умей разделить чужую радость,
Появится радость и у тебя.

Трудно оставаться спокойным,
Когда богатеет сосед,
Если коллега купил машину,
А у тебя и велосипеда нет.

Но это не значит,  что ты хуже
Плохим же ты можешь стать,
Если зависть тебя поборет,
И совесть твою отберёт.

Работай, учись, развивайся,
Наверняка талант у тебя есть,
Богатством чужим не прельщайся,
Не принесёт оно счастье тебе.

Жизнь есть сложная штука,
Кто сегодня сидит на коне,
Может завтра с него свалиться,
А фортуна повернется к тебе.

И ты можешь поймать жар - птицу,
И счастье привалит к тебе,
Но не смейся над тем, кто свалился,
Кто вчера гарцевал на коне.

В жизни всё может сложным,
И это нужно  признать,
Не сможешь ты быть счастливым,
Если зависть другом может стать!