Словно небо упало на темя

Эмма Клейн
Словно небо упало на темя

Нам на старости пред своей душой обязательства,
нежданно приходят самые важные обстоятельства;
на сухой или мокрой тропе, осень жизни, сомнения,
нерастраченный опыт охотно взяв к исполнению...

Нам, что в писаниях, было ведь в точь, как в реальности,
но заложники мы у экранов, родней с виртуальностью;
тон, штампом смайлики и от всячины разной частицы,
странно, нагорожены к личному раю уже границы...

Времени мало, так захотелось другое сознание,
расчленённое в шрамах, глуп подыскивать отрицание!