Как мало - как много

Александр Комаров-Жестянников
Как мало ты взяла того,
Что лишь твоим по праву было -
Биенье сердца моего,
Души прекрасные порывы.

Как много мне дала любви,
Как мало ты взяла с собою...
Хоть десять жизней я живи -
Не расплатиться мне с тобою.