В туманный день душевного разлада...

Анатолий Евстафьев
В туманный день душевного разлада
с самим собой до полной немоты
я вспомню свет заброшенного сада,
в котором были только я и ты.

          Нам сквозь листву поведал шёпот Божий
          про долгую любовь и сто дорог
          и вся земля была Его подножьем,
          а мы – лишь две былиночки у ног.

И в этом дивном шёпоте и свете
открыл нам сад такую тишину,
как будто бы на всей земной планете
все души мира обнялись в одну…

          Спасибо, свет заброшенного сада,
          за тихий шёпот Божий по листвам –
          я вспомнил, что безмолвие разлада
          предельно больно слышать Небесам.