Бабье лето

Вера Автайкина-Глухова
      
Бабье лето с жаром обнимает,
но до дрожи утром холодит,
яркие наряды каждый час меняет,
в листопадном вальсе нас кружит.

Как характер модницы капризен,
с тонкостью подмечена черта,
что не зря сентябрь нас чарует,
будто в нем есть женская краса.

Женщина - колдунья, чаровница,
то добра, то жгуча, как огонь,
то как лед, то мягкая водица
зажурчит и за сердце берет.

Чародейка с мудрыми глазами,
кладезь вдохновений для творцов.
Первой скрипки партию играет,
предлагая лавры для венцов.

Как хозяйка - щедростью богата,
ломится осенний стол от яств -
по трудам для каждого награда
без излишеств, лести и лукавств:

Полон лес осенними дарами,
цветники в палитре красоты,
ароматными сады сочны плодами,
золотом колосья налиты.

Дымкой от костров мир обнимает
и с изяществом на подиум идет,
и надежды одиночеству вселяет:
Будет для плодов у всех любовь...

2011