По упавшему облаку

Алёна Стрелец
Будто облако ночью спустилось,
Мир накрыв белоснежным ковром.
То, чем вечером сердце томилось
Заиграло с утра волшебством.

И в лучах восходящего солнца
Брызги радуги, воздух блестит.
По скрипящему первым морозцем
Пуху счастье в объятья летит,

Словно крылья ручонки расправив,
Колокольцем заливистый смех.
Дети сердцем живут, не лукавят,
Не таясь делят радость на всех.

И так хочется вновь научиться,
С нараспашку открытой душой
По упавшему облаку птицей,
Увлекая мечту за собой.