Дивное местечко

Вера Автайкина-Глухова
Есть одно местечко – сказка на яву:
речка серебристая, камешки по дну,
темная скала над зеркалом реки
отражает в водах острые клыки.

Создала природа сказочный пейзаж:
тополя высокие, будто строгий страж,
будто охраняют маленький дворец,
где сияет солнце, заводи там есть.

Заводи там  тихие, теплая вода,
люди очень любят приезжать сюда.
Разделяют заводи ивняка кусты,
создают пространства дивной красоты:

вот болотце с ряской, по краю камыши -
Царство Водяного спряталось в тиши,
под плакучей ивою темная вода,
в глубине коряга с жабами видна.

В центре - светлый зал, бассейн голубой,
гости отдыхают здесь в палящий  зной,
и над этим местом сверху мост висит,
он над головами будто бы, парит...

Поезда там изредка гудок свой подают,
нарушают свистом праздничный уют.
У скалы вдруг сказок образы всплывут:
нечисть, водяные, и русалок круг,

слышу голос филина, крики воронья,
ступа приближается - в ней баба Яга,
Лихо одноглазое молнией разит,
дьявольщины хохот над рекой звучит,

Змей Горыныч пламенем хочет меня сжечь,
Гермиона колдовством Воланда отвлечь,
Гарри Поттера спасать Рон спешит к друзьям,
Гоголевский Вий не отводит взгляд...

Жутко мне становится, к заводям спешу,
где резвятся дети в летнюю жару,
кто бывал здесь летом, вспомнит он сейчас:
Дивное местечко, сказочный пейзаж!

2010г.