Хвала поэзии, признательность и честь

Вера Автайкина-Глухова
Хвала поэзии, признательность  и честь
лишь стоит русских классиков прочесть!

Взахлеб читая, искренне дивлюсь
насколько глубоки, проникновенны мысли,
как  мастерски владели поэтичным языком
от прогматичности до тонкого изыска;

от ритма белого летящего стиха,
где рифма невзначай мелькнет, слегка,
до виртуозности сплетенья фраз,
где рифмой стих - в отточенный алмаз!

Талантливо, порой оригинально,
по-философски с блеском, гениально!
Из пережитого, из душевных мук,
разящие до сердца, удивляя слух -

Шедевры о природе, о любви,
о Родине поют, где соловьи,
о подвигах, о людях, о делах,
о пережитых Русью временах...

И каждый классик свой оставил след,
неутомимых мыслей краткий бег...
Хвала поэзии признательность и честь,
лишь стоит  русских классиков прочесть!