Хвостик

Олег Смирнов 3
                По мотивам строк; "Снова осень."

                "Завьюжили опавшие листья,
                Заметались, собравшись, грачи,
                Осень к нам прилетела так быстро,
                Словно хвостик кометы в ночи."

                http://www.stihi.ru/2019/10/02/9025
 
         Хвостик..

- Поздно вечером хвостик кометы,
к нам на землю случайно упал.
Он болтался по космосу где-то,
при паденьи кусты поломал.
 
- ЗавьюжИли опавшие листья,
заметались, собравшись, грачи.
Хвостик тот оказался - канистрой,
что с машины свалилась в ночи.

- У людей это часто бывает,
вдоль дороги, на поле в лесах.
Мусор кучей лежит и не тает,
и не хочет лететь в небеса.?

- Нет бы дружно построился клином
и протяжно:- Курлы, да Курлы.
Полетели к хозяевам чинно,
так обочины стали малы...