Зимой нас в ноябре... НЕ напугать!

Ольга Благодарёва
*****
(Из цикла "ЭТЮДЫ НАСТРОЕНИЯ!")

   
   И снова Зимушка пожаловала! Дождались!

   Она (уже в ноябре!) закружила нас в вальсе с вьюгами и попыталась напугать злющими ветрами с Амура. А потом морозы наслала и... очаровала волшебной росписью на стёклах, порадовала весёлым хороводом снежинок-балеринок!

   Ну, здравствуй-здравствуй, Зима!

***

   Морозная она или снежная, для кого-то долгожданная, а кем-то не очень любимая, но бесспорно – прекрасная!

   Накрытые белоснежными, в разноцветных блёстках-бриллиантиках, пушистыми покрывалами поля и луга, ёлочки-скромницы и стройные, как модели, кокетки сосенки в белых шубках, кусты шиповника в кружевных пуховых шалях и скрип снега под ногами, похожий на хруст первых молоденьких огурчиков... – невозможно ведь не попасть в плен к такой красавице и волшебнице, Зимушке-Зиме!

***

   И плен этот снежно-белоснежный продлится для нас, дальневосточников, до самого марта, а то и апреля – как не раз уже бывало!..

   Но... Нас, дальневосточников, уже ничем не испугаешь! – привычные мы ко всяким сюрпризам-капризам нашей Зимушки!
   
   Здоровее и крепче только становимся! Закаляемся и... дольше сохраняемся в холоде!


   Фото: из Интернета.
   Спасибо автору!