Ода человеку

Вера Автайкина-Глухова
Какое чудо Человек!
Чудесней не найти!
Хоть всю Вселенную пройди
От млечного пути.               
Кто создал этот дивный Мир?
Не ведает никто.
Быть может Бог, а может нет?
Кто даст сейчас на то ответ?
Какое чудо Человек -
создатель он того,
что рукотворно на Земле
умением его:
стихи, картины, телефон,
компьютер и магнитофон,
машины, города, дома,
элементарная еда -
все ты придумал Человек,
хвала тебе, хвала, хвала!
И не закончить никогда
творения ума!
Какой ты, умный Человек,
умнее не найти,
хоть всю Вселенную пройди
До млечного пути.
Все ж дифирамбы я пою
еще Создателю тому,
кто создал Мир вселенной всей,
поставив Время во главу...
Вода и воздух, твердь, огонь -
все эти чудеса -
кто создал их?
О, Человек,
ты не узнаешь никогда!
Но смысл Жизни на Земле
и кроется лишь в том,
чтоб познавать весь этот Мир,
в котором мы живем...
О, Человек, летят года,
идет за веком век,
и ты живи, твори всегда,
и не иссякнут, нет
твои творения ума,
о, Мудрый Человек!

   18.12.08г.