Жизни терпкое вино

Вера Автайкина-Глухова
Льется, льется тонкой струйкой
жизни терпкое вино,
золотою нитью вьется,
и не мной заведено:

темным лесом, чистым полем,
то с горы, то птицей ввысь,
то в болоте застреваешь,
то по морю в легкий бриз.

Льется, льется тонкой струйкой,
жизни терпкое вино,
золотая нить не рвись,
что еще мне суждено?

Дольше пусть горит лампадка,
воском плачь моя свеча.
Много ль мне еще осталось
выпить терпкого вина?

Много ль споров, вдохновений,
много ль радости, тоски?
И останется ли след,
а не зыбкие пески?

И не скорое забвенье,
и не злобная печать,
и от жизненной спирали,
мне б мгновенно не устать.

Насладится пьяным вкусом
в дегустации вина,
и ни капли не оставив,
осушить его до дна.

Льется, льется тонкой
струйкой жизни терпкое вино,
золотая нить порвется,
так не мной заведено.

2009