Колокольчик небесный

Ирина Андреева-Гурьева
  Колокольчик небесный звучал у порога.
  Шаг, как будто уснувший, скользил..,-
  Я туда, я к тебе, в пристанище Бога,
  Где не будет ни слёз, ни обид.

  Грустно вянут цветы на сонных могилах,
  Капли- струи сквозь твердь бытия.
  Странно время течёт в этом смазанном мире...
  Травы, травы!.. Вбирайте меня,

  Прорастайте сквозь эту тонкую кожу
  Прямо в сердце, чтобы знало оно,
  Как нелепо звучать, когда тянут вожжи,
  И скользить по жизни, согреваясь кнутом.