Счастливых два билетика

Надежда Лаврушина
К вечеру немного распогодилось,
Ветер локон растрепал и стих.
На в аренду взятом пароходике
Сервирован столик на двоих.

Говоришь: «Налить тебе шампанского,
Или, может, выпьешь коньяка?»
И в глаза заглядываешь ласково,
Голос робок и дрожит слегка.

Пароход у пристани качается,
Жаль, что не старинный - новодел.
…Хорошо, что местом для прощания
Выбрали прогулку по воде.

Разлетимся завтра мы по глобусу:
Где Новокузнецк, а где Париж…
Я тебе писать не стану опусов,
Да и ты мне вряд ли позвонишь.

Не поддавшись обаянью здешнему,
Ложным обещаньям скажем: «Стоп!»
Мы с тобой  что вишни перезревшие:
На двоих давно уже за сто.

И разделены не только странами,
Все у нас иное, даже быт.
То, что повстречались вдруг, не странно ли? -
Маленький подарочек судьбы.

Направленье пароходу задано,
И команда убирает трап…
Встретились нечаянно – негаданно,
И уже расстаться нам пора.

Снова между нами лягут пропасти,
Заждались, скучая,  поезда…
Винтовые закрутились лопасти,
И бурлит в кильватере вода.

Разноцветных листьев кружат фантики,
Выбирая место, где прилечь…
Мы неисправимые романтики,
Сбережем тепло от наших встреч.

Ни к чему ни пафос, ни патетика,
Мне печаль осенняя к лицу…
Вытянув счастливых два билетика,
Плыли сибирячка и француз.