Одуванчики

Анири 3
ОДУВАНЧИКИ.
Из одуванчиков лежит ковёр на лугу.
Забыв про всё, им любоваться пойду.      
Ногами босыми по нему пройдусь,
Прохлады  жизненной от него наберусь.

Что краше золотых, весенних цветов,
Согретых солнцем после зимних снегов?
Сорву  осторожно,   молоком угостят,
Сплету веночек, красотой восхитят.

Надену на голову жёлтое кольцо,
Закружусь от счастья и  слёзы на лицо,
Брызг солнечных   досыта напьюсь,
Налюбуюсь допьяна, безответно влюблюсь.               

Запомню надолго,  как кружилась голова
От горького аромата,  от белого молока.
Пойду  счастливая   по тропинке домой,
Храня в  сердце радость, а  в душе покой.