Осень

Любовь Банифатова
 

Осень грозднями рябины
Приукрасила наш сад,
У забора на малине
Листья пламенем горят,

А берёза у тропинки
Сыпет золото под ноги,
Трав, промокшие былинки,
Издают печально вздохи.

Ветер яблоками пахнет,
Пахнет сыростью грибной,
Почернев, крапива чахнет.
Вдоль канавы встав стеной.

Стаи птиц огромным клином,
Над полями сделав круг,
Разразясь прощальный криком
Понесли тепло на юг.