Зачем, ,

Дмитрий Спасский
Зачем весь этот мир-мир бедных и богатых
Доселе свой убогий быт влачит
Один от радости любя кричит,
Другой от мук несносных и проклятых
Зачем еще не остановлен ход
Вещей и времени Творцом вселенной
Уже в Содоме нет души степенной
Уже бежал необратимо Лот
Как трудно быть, как трудно осознать
Разврата всепронзающего силу
Сходящего бессмыслено в могилу
Так трудно от безумья удержать
Живем что прах, как ветер понесет
Не пожеланий в нас, не предпочтенья
Но только омут и его теченье,
И думы, что быть может повезет
Зачем весь этот мир....