Экспериментальный стишок про осень

Николай Хасин
Лег туман на поля ,дышит осень прохладой
окрашено вокруг все краской акварели
тепла ,тепла так хочется опять,но ждать увы,
до самого апреля
Чадит на столе масляная лампа  и тени сказочные
прячутся ,как будто по углам,скулит бездомной ,шелудивою собакой
холодный ветер по дворам.
В пору осени пустынной ,дышится спокойно и легко
и с берега и с берега крутого ,теперь так видно далеко.
Река хладна и парит облачною дымкой и встретить,
встретить солнце ,сердце так зовет и может птиц
летящих клином к югу ,над лесом пестрым ,увижу я полет.
А за окошком только тает, тает ночной сумрак
трава в саду ,вся в пудре инея искрится и
в эту ночь уснуть я не смогу и в эту ночь не спится мне, не спится