Я - медведь

Богданова Ирина Андреевна
Я — медведь, хозяин леса
Инструктирую от стресса:
Не ходите в лес с ружьём.
Вы — в лесничестве моём.

Люди не подозревают —
Звери тоже понимают:
Лес — жилище для зверей.
Здесь не ждут плохих людей:
Звероловов, птицеловов —
Всех, кто выглядит сурово.

И лиса, и ёж колючий,
И семейный клан барсучий,
Безобидных грибников —
Не отпустят без грибов.
*