Для чего нужны деревья...

Богданова Ирина Андреевна
Для чего нужны деревья?

Отвечаю без сомненья,
Что они из года в год
Выделяют кислород — 
Чтобы воздух очищать…
Чтобы мы могли дышать!
Чтобы дождик затяжной
Не размыл покров земной.
Чтобы кроны разветвлялись,
Чтобы листья распускались,
И от зноя нас спасали…
Чтобы землю украшали!
*