Москва

Александр Чечетъ
Спектакль окончен, гаснет свет.
В Депо не едет вагонетка.
Москва, пора опять считать
Итоги новой пятилетки.

Дома построены,газон застелен
На тротуарах плитка как вчера легла.
Фонтаны по сезону отключили
И вновь столица словно ожила.

Открыли парк, перестелили МКАД,
И поезда везут по тысяче туристов.
Арбат сверкает день и ночь,
Влюбляя всех авантюристов.

С экрана Мэр вещает о метро,
И то, что мы вступаем в цифровую фазу.
Билборд ежеминутно изменяет фон,
Встречая каждый раз нас новой фразой....

Спектакль окончен, свет погас,
Депо недавно стало модной зоной...
Из года в год Москва все ближе,
К тому, чтоб называть ее "иконой"...