Просто на улице

Филмор Плэйс
просто на улице
встретиться взглядами
и разойтись
как незнакомые

по вечернему городу
скользить как по тонкому льду
или в метро
на отраженья смотреть
в стеклянных дверях вагона –

раскрываются
и закрываются двери –

не оборачиваться
просто смотреть
перемешиваясь
выдохами