Ласточки - средства перемещения

Гера Констан
“Ласточки”– средства перемещения

                .     «Дай мне напиться
                .железнодорожной воды»
                .          (Аквариум, БГ)

Две стюардесски прокатили тачку,
Я взволновался: мы не в самолёте ль?
Не мал, не кругл, но в полстены иллюминатор;
Но ценник, чуть поменее плаката,
Сродни земным: мороженое – стольник;
Да боковая – рельсовая – качка.

Две кнопки на панели управленья:
Верши себе температурный выбор;
И нет угля, всё сделано под сенсор.
… Я вод железнодорожных выпил,
Пока колёсьями наяривало средство
За стольник (на панели сообщений).

                14.10.2019