Ветры шалые

Борис Пермин
              ВЕТРЫ  ШАЛЫЕ

Шум городской оставляю вокзалам я,
И отложу суету в долгий ящик.
Мне интересны теперь ветры шалые,
Жить начинаю одним настоящим.

Переезжаем в предгорье Кавказское
С другом моим - парапланом летучим.
Здесь все полёты казались мне сказкою
Той, что случалась с Кавказом могучим.

Старт на горе, где просторы безбрежные.,
Чуть помечтав, околдованный негой,
Я поднимаю крыло безмятежное
И улетаю в бездонное небо.

Вверх устремилось крыло вслед за  осенью,
Встречный поток разрезая со свистом.
Здесь, океана воздушного просинью,
Весь горизонт свежевымыт - лучистый.

Я, красотой обострёнными чувствами,
В небо стремлюсь, будто к лучшему другу.
Левой спиралью неспешно распущенной,
Здесь высоту набираю по кругу,

Вид, что с такой высоты открывается,
Вдруг представляется сказочной былью,
Где колдуны в облаках укрываются,
А у героев имеются крылья.

Тут и царевич летает над скалами,
Рядом с орлами - придворными  рея,
Богатыри тут парят небывалые
И распрекрасные славные феи.

Так мой полёт завершается сказкою,
Той, что уверенно будет мне сниться.
Я с парапланом, и солнце кавказское,
Между вершин величавых садимся.

В шум городской возвращаюсь с вокзала я,
Вновь суеты выдвигается ящик.
Я не прощаюсь, друзья - ветры шалые,
Ждите меня вы в году предстоящем.

               Борис Пермин
                17.11.2019