Изгой

Джамиль Фейзуллаев
А толку что от нежных слов?
И толку ноль от грубой силы.
Под мириадами миров
В окно глядит пейзаж унылый.
Так оправдания смешны,
Как будто в стенах ищешь двери.
Кому деяния даны,
А кто-то даже в бога верит.
Потушит утро пламя снов,
И мир до рамок будней сузит.
Проснись, изгой, среди ловцов
Пустых, бессмысленных иллюзий.