Они Уходят Так

Татьяна Сотикова -Меркулова
Она смотрела им в глаза,
Прекрасно понимая,
Что жизнь уходит, лишь слеза
Текла по веку скраю.

Собака плакать не должна,
Она об этом знала,
Но так болела вся спина...
Её как отрывало...

До лап дотронуться, нельзя,
Им тоже очень больно...
И головой слегка треся,
Вздохнула: "Всё. Довольно.

Я вас любила много лет,
Но жизнь так распрядилась,
Что ухожу, другой уж свет
Мне будет теперь в милость.

Врачи, уколы, суета...
Увы, мне не помочь.
Ещё чуть-чуть, и Темнота...
Пусть лучше будет ночь..."

Вздохнула снова, и слеза
Скатилась тут по лапе.
Закрыла девочка глаза,
Лизнув лишь руку папе...