Жалко...

Раиса Серебрякова
В каждой былинке сквозит мороз
и до зимы две недели.
Осень страдает до бабьих слёз
да утром туманы стелет.

Ночью без снега будет темно,
так мало света у осени.
Днём... туч безрадостных полотно,
меж ними редкие просини.

А мне по-женски жалко её,
выцветшую, облезлую.
Всем дала в зиму корм и питьё,
стала теперь бесполезною.

На скатерть белую из кренделей
зима серебро разложит. 
А я люблю простой чёрный хлеб
и деревянные ложки.