Визави

Лариса Колосова
Зима уже стремительно и верно
На нас несётся , голову сломя,
Снежком присыпав лиственную скверну,
Ведёт себя насмешливо-манерно,
В закатное ныряя полымя...
И дарит нестерпимое желанье
Во чтобы то не стало обогреть
Теплом своей души или признаньем,
Участливым и ласковым касаньем
Своих любимых в эту круговерть.
И пусть зима у вас не ощутима,
Но здесь, ноябрь утюжит вязкой тьмой,
Друзья же  не проходят просто мимо,
Когда нагих деревьев пантомима
Вальсирует со снежной кутерьмой.
Дотронусь, проходя,  твоей ладони,
Мой давний не забытый визави,
Хочу проверить, стал ли посторонним
И различим ещё на вьюжном фоне
Для нашей согревающей "любви"?