Сны

Арсений Соловьев
Я плаваю в клубах густого дыма,
Теряюсь я в рассветном смехе лиц,
И раскрывается передо мной долина,
Из света сотканная ливнем спиц.

Я подлетаю в море сонных дум,
Смотря в волшебные оковы сна,
Затрагивая духа связки струн,
Я бьюсь в оковах мягких изо льна.

Я забываю то, что помнил вечность,
Что шла под старым дубом и ольхой,
Пусть пропадает, без людей сердечность,
Но мир тот больше нашего живой.