Алчущим правды

Саша Веденеев
Псалмы поют душой - не языком,
**При этом слёзы чаще неизбежны.
Рыдаешь - и застрявший в горле ком
**Растает от Любви касаний нежных.
А кто псалмы читает второпях,
**А смысла их ничем не постигает -
Волнует ветром лишь ковыль в степях -
**Всевышний, слыша их, не помогает.
Душа должна скорбеть иль ликовать,
**Достойной быть идущему от Бога,
А остальное - жалкие слова,
**А времени они отнимут много...