Нам всем нужна моральная поддержка...

Людмила Никонова
На расстоянии любить намного проще
Детей проблемных... родственников... тёщу
Без страха и стыда за их проступки.
Невозмутимо жить в своей скорлупке!

Не надо мудрость призывать на помощь чувствам,
Обиду, гнев душить... раздумий буйство.
Противоречий нет и столкновений,
В порядке нервы... Жизнь без напряжений!

Бывает мелочи  причиной жутких стрессов,
Несовместимость взглядов, интересов.
Семейных кризис рушит отношенья,
Спасает от разрыва лишь терпенье.

Держать дистанцию... Обиды близко к сердцу
Не принимать... захлопнуть злобе дверцу,
Не выяснять досадные детали,
Чтоб оппоненты дико ликовали.

Не позволительна в общении насмешка.
Нам всем нужна моральная поддержка.
Занозы вытащить... жить без упрёков,
Понять других... в них не искать пороков.

И лишь взаимное желанье магнетизма
Души к душе... с оттенком альтруизма...
Без зависти к богатству и успеху
Поможет исключить в родстве прореху!