Лисица

Мария Зарецкая
Мягких лапок неслышная поступь,
По осенним безлюдным тропинкам,
В старом парке, где царствует осень,
Среди веток дрожат паутинки.

Пышный хвост разметет по аллеям,
Ту листву, что недавно собрали,
И сухой желто-бурой метелью,
По дорожкам ее разбросает.

Шкура рыжая так и сияет,
Как костер, что горит на поляне
Мех пушистый лучами ласкает,
Лучик солнца осенними днями.

Средь скульптур пробегает неслышно,
Между статуй таится плутовка,
Лист сухой, перепутанный с мышью,
Ловит быстро, неслышно и ловко.

Знает старого парка секреты,
Рыжий хищник - хозяйка лисица,
Но завидев людей силуэты,
Средь деревьев петляя умчится.