Прощание с детством

Алехандра Хмелева
Я пробовал купить велосипед,
А он не захотел мне продаваться:
"Я не катаю тех, кому за двадцать,-
Таков был его горестный ответ,-

И ты в звонок блестящий не звони,
Я лишь детей с их чистотой катаю.
В тебе давно живет тоска без края
И черное сомнение внутри."

Я так мечтал на роликах летать,
Они зашлись звенящим злобным смехом:
"Чтоб мы тебя катали?! Вот потеха!
Заплачь и приведи с собою мать."

Мне улыбнулись прыгалки и я
Почти поверил и пошел за ними.
"Ну, нет уж! Ведь тебя на смех поднимет
Твоя девчонка и твоя родня!"

И я стоял в игрушечном плену,
А детство закрывалось, не пускало.
И Микки Маус с радостным оскалом
Мне объявлял бессрочную войну.